新華網
組圖|細節升級 福州地鐵6號線首列車亮相長樂-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖|細節升級 福州地鐵6號線首列車亮相長樂

2020-09-27 11:25:45 來源: 新華網

  26日,福州地鐵6號線首列電客車亮相福州長樂橫港車輛基地。新華網發(陳鶴 攝)

  新華網福州9月27日電(崔楠)藍白相間的車身、倣真的藍天白雲車頂、灰色調地板裝飾、三叉弧線扶手桿……9月26日,福州地鐵6號線首列電客車亮相福州長樂橫港車輛基地,列車設計風格清新,細節升級。

  6號線採用B型地鐵車輛,每列車有4節車廂,最大可容納1300余人。與目前已開通的福州地鐵1、2號線相比,福州地鐵6號線電客車速度更快,最高運行速度100千米/小時。

  該線路設計以“船與海洋”為文化主題,列車把“海絲藍”的線路色貫穿在車輛設計中。現代簡約的設計風格將福州船政文化和海絲文化相結合,車頭造型線條流暢利落,藍白相間的車身設計寓意新線路向長樂沿海揚帆起航。

  福州地鐵6號線起于海峽國際會展中心,經福泉高速、東部新城、道慶洲大橋、203省道、海峽路、鄭和路、東鶴路,止于萬壽站,連接東部新城、長樂主城區、濱海新城等組團,全長逾31公裏,設16個站。目前,全線所有車站主體結構已封頂,盾構區間已雙線貫通,陸續開展機電安裝等施工。接下來,線路開通所需的其余列車也將陸續到達,為6號線開通初期運營做準備。

  內飾色彩基調與外觀相互呼應,倣真的藍天白雲車頂讓人也能擁有在戶外乘車的愉悅心情。新華網發(陳鶴 攝)

  車內原本玻璃鋼白色座椅被改為更耐用的不銹鋼座椅,地板也相應改為灰色調裝飾,扶手桿則採用三叉弧線設計,方便更多乘客抓取扶靠。新華網發(陳鶴 攝)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126546627