新華網
寧夏出口産品在閩展銷——閩寧攜手拓展內需市場-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

寧夏出口産品在閩展銷——閩寧攜手拓展內需市場

2020-09-26 15:59:22 來源: 新華網

  新華網福州9月26日電(記者閆紅心)“我們是國內最早做枸杞原漿出口的企業之一,每年出口數百萬美元,今年受疫情影響,開始加大在國內的銷售布局。”在廈門市閩南古鎮節慶廣場,寧夏杞鄉生物食品工程有限公司市場部負責人于可可正在推介産品。

  25日下午,“2020閩寧出口商品巡回展”福建部分——“2020寧夏出口商品閩上行”活動在閩南古鎮節慶廣場啟幕,17類110家寧夏出口及名優特企業攜1026種産品參展,廈門市國貿控股集團等220余家福建省專業採購商與會。

  展會現場,枸杞、葡萄酒、羊肉……100多個攤位上貨品琳瑯滿目,採購商、遊客現場品鑒、攀談議價,異常熱鬧。

  談及參展,不少受訪企業負責人坦言,當前疫情對出口造成一定影響,企業紛紛把目光投向國內,此次展銷活動無疑讓兩地企業搭上了布局國內市場的快車。

  “只要有差異就會有貿易空間,寧夏和福建兩地氣候、習俗等差異較大,很多方面都可以互通有無。”微拉美(寧夏)進出口有限公司銷售部負責人杜競韜説,公司主業是食品進出口貿易,在拉美地區多個國家有穩定的銷售網絡,希望通過此次活動拓展一些國內市場。“這些可可粉、飲品是從拉美進口的,脫水蔬菜是出口到那邊去的,這次我們都帶過來展示一下。”

  “相信這次活動將贏得福建和寧夏廣大消費者的認可,為眾多企業開拓與有效對接寧夏市場發揮重要的積極作用,希望通過此次展會,進一步加強福建和寧夏兩省企業的交流與合作。”優糖(連城)健康産業有限公司執行總裁黃金旺説。

  展銷會開幕式前,現場還舉辦了中阿博覽會暨寧夏優勢産業推介對接會。寧夏回族自治區博覽局副局長劉婕介紹了中阿博覽會概況,向與會代表發出第五屆中阿博覽會參展參會邀請。自治區商務廳副廳長肖立衛介紹了寧夏招商引資政策及投資環境,石嘴山市、中衛市、靈武市相關負責人分別介紹了當地優勢産業發展情況。寧夏國際商會與福建省中小企業商會就共同推進會員企業交流合作、拓展“一帶一路”沿線國家市場等事宜簽訂了合作備忘錄。

  據悉,此次展銷活動將持續到9月27日。

[責任編輯:鄭雲彩 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回