新華網
福建非遺博覽苑:長假期間可夜賞非遺-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建非遺博覽苑:長假期間可夜賞非遺

2020-09-26 11:59:28 來源: 新華網

  福建非遺精品展演展示活動開幕。 新華網發(吳曉燕攝)

  新華網福州9月26日電(劉豐)25日,由福建省文化和旅遊廳、省政協文化文史和學習委員會主辦的“明月寄情懷 秋夜賞非遺”——福建非遺精品展演展示活動在省非物質文化遺産博覽苑開幕。國慶、中秋長假期間,福建省非遺博覽苑還將在夜間向市民、遊客開放。

  據悉,此次非遺精品展內容包括5大版塊:福建入選聯合國教科文組織非遺名錄(名冊)項目展;“眾志成城 抗擊疫情”——福建非遺抗疫作品展,參展作品均為福建非遺傳承人近期以“抗疫”為主題創作的;圖説福建非遺故事,以圖片、展品展示的方式展現福建非遺;千文萬華繪鄉野——農民漆畫、唐卡漆畫創新實踐成果展,展現福建文化扶貧和文化創新實踐的豐碩成果;館藏精品展,展品涵蓋壽山石雕、莆田木雕、德化瓷、畬族銀器、建窯建盞、剪紙等十多個門類,向公眾展現福建豐富的非遺資源和保護傳承成果。

  此外,長假期間還將組織“偶藝薪傳——福建木偶戲展演”活動,展現福建不同地域、不同流派的木偶戲作品。中秋之夜還將舉辦“攜手同心——海峽兩岸中秋詩會”,詮釋閩臺同根、文化同源,深化閩臺文化交流合作。

  莆田木雕《疫不容辭》。 新華網發(吳曉燕 攝)

  布袋木偶戲表演。 新華網發(吳曉燕攝)

[責任編輯:鄭雲彩 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126543377