新華網
福州:舉報知識産權重大違法行為最高可獎30萬元-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州:舉報知識産權重大違法行為最高可獎30萬元

2020-09-25 16:26:21 來源: 新華網

  新華網福州9月25日電(劉豐)近日,福州市市場監管局、福州市財政局聯合出臺了《福州市知識産權重大違法行為舉報獎勵試行辦法》。社會公眾可通過書面材料、12315平臺或舉報電話等形式向福州市各級市場監管部門舉報知識産權重大違法行為,舉報符合相關規定的,最高可獲得30萬元獎勵。

  據悉,該辦法所稱知識産權重大違法行為是指:犯罪或被處以責令停産停業、吊銷(撤銷)營業執照、被處5萬元以上罰款等行政處罰的違法行為,包括侵犯注冊商標專用權、假冒專利、假冒地理標志專用標志等特殊標志和官方標志等。根據舉報事實的確鑿程度和舉報人的配合情況,將舉報獎勵分為3個等級。調查處理機構按照涉案貨值或罰沒款、獎勵等級,同時綜合考慮案件屬性、社會影響程度等因素計算獎勵金額,每起案件的舉報獎勵金額原則上不超過30萬元。

  除了出臺知識産權舉報獎勵機制,今年以來,福州市市場監管局還積極構建知識産權糾紛多元立體化解機制,不斷暢通知識産權維權援助渠道,推進實施知識産權人民調解、維權援助協作、知識産權仲裁、行政司法合力調解等四大機制,強化知識産權保護。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126540591