新華網
興業銀行探路工業互聯網産融結合新模式-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

興業銀行探路工業互聯網産融結合新模式

2020-09-24 10:02:32 來源: 新華網

  新華網福州9月24日電(劉豐)近日,興業銀行攜手海爾卡奧斯工業互聯網平臺、海爾財務公司落地首筆銀企直聯項下“興享票據池”業務,實現銀企互聯互通,為工業互聯網平臺企業布局産業金融提供全方位票據服務,開辟了工業互聯網産融結合新模式。

  海爾卡奧斯是一個工業互聯網生態平臺,目前已形成房車、化工、農業等15個深度融合的行業生態。興業銀行為海爾卡奧斯工業互聯網平臺量身定制了“票據池+供應鏈”一體化綜合金融服務方案。此次雙方合作的“興享票據池”業務著重解決卡奧斯平臺上眾多中小企業票據結算的痛點和難點,做到票據入池後實時、在線、全場景安心管理。針對收付票據期限錯配、金額錯配、信用錯配以及集團企業下屬公司內部票據資源分布不均衡等問題,“興享票據池”能夠實現票據在線出入池、在線額度調劑、在線融資、在線保證金管理等便捷操作,可以全面滿足企業票據查詢、保管、托收、統計、融資、增值等多方面需求。

  據悉,“興享票據池”實現了客戶端全線上操作,為海爾卡奧斯這類票據收付量較大、票據操作頻繁的企業提供了便利,同時為企業節省了財務和管理成本。到6月末,“興享票據池”累計服務企業近5000戶,票據池項下業務量突破1800億元,同比增長47%。

[責任編輯:江浸月 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126534229