新華網
福建“兩節”消費提醒:理性消費杜絕浪費 不建議出境遊-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建“兩節”消費提醒:理性消費杜絕浪費 不建議出境遊

2020-09-24 10:02:32 來源: 新華網

  新華網福州9月24日電(劉豐)福建省消費者權益保護委員會22日發布中秋、國慶兩節消費提醒:廣大消費者在長假期間出行要做好疫情防護,不建議出境遊;消費時要科學理性,餐飲要杜絕浪費。

  節日期間,親朋好友聚餐較多,福建省消委會提醒廣大消費者按需點餐、理性消費、堅決拒絕“舌尖上的浪費”。建議餐飲經營單位推廣“半份半價”“小份適價”“點餐提醒”“公勺公筷”等服務項目。

  中秋節有吃月餅的習俗。消費者購買月餅應盡量到證照齊全的大型超市、食品商店、大型電商等銷售點選購,要根據需要和實際情況購買;注意查看包裝是否完整,盛放容器是否清潔(特別是散裝月餅),包裝標示的産品生産日期、保質期、貯存條件、配料表等內容,不要購買臨近或超過保質期的月餅;消費時應注意索取並留存相關票據憑證。

  8天長假,是否可以來一次旅行?福建省消委會提醒消費者,外出旅遊要去疫情低風險地區,做好相應疫情防護準備,旅遊時遵守當地疫情防控規定;選擇自助外出旅遊時,要制定計劃,做好攻略,盡量避免去人流量大、人員過于集中的景點;選擇參團旅遊時,切記選擇正規旅行社,或正規的網上旅遊平臺報名參團,簽訂旅遊合同之前,一定先看好行程單;不建議出境遊。

[責任編輯:江浸月 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126534213