新華網
福州破獲特大走私成品油案 打掉8個團夥-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州破獲特大走私成品油案 打掉8個團夥

2020-09-23 19:39:19 來源: 新華網

  圖為執法人員展示現場查獲的走私成品油。新華網發(福州海警局供圖)

  近日,福州海關緝私局與福州海警局開展“狙擊-06”陸海聯動打擊成品油走私行動,破獲一起特大走私成品油案,一舉打掉了8個成品油走私團夥,抓獲涉案人員43名。

  據了解,福州海關緝私局與福州海警局經過近4個月的聯合行動,初步查證以吳某、林某曉、張某恒、張某亮等為首的團夥長期在福建中東部海域走私成品油。9月17日晚至18日淩晨,福州海關緝私局與福州海警局決定海陸聯動收網,在福州市公安局技偵支隊,廈門、成都、武漢海關緝私局的全力配合下,分別在福州、泉州、樂山、武漢等地抓獲了8個成品油走私團夥,現場抓獲涉案人員43名,查扣涉案油船7艘、涉嫌走私成品油600余噸、現金215萬余元。

  經初步查證,涉案的8個團夥自2019年以來,共涉嫌走私成品油約25萬噸,涉案金額約17億元,涉嫌偷逃稅款約7億元。目前,該案件正在進一步偵辦中。(蔣巧玲 高煌 林禮勇)

  圖為本次陸海聯動中查獲的涉案船舶。新華網發(福州海警局供圖)

  

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126531988