新華網
【“飛閱”中國】2020年福建省“中國農民豐收節”在永春啟動-新華網
2020年福建省“中國農民豐收節”在永春縣岵山鎮茂霞村啟動。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】2020年福建省“中國農民豐收節”在永春啟動

2020-09-23 17:35:51 來源: 新華網

  2020年福建省“中國農民豐收節”文藝演出現場載歌載舞,豐收之歌在阡陌田園中飄揚(無人機照片)。新華網 王雄 攝 飛手 林楷煜

  新華網福州9月23日電(王雄)9月22日,以“八閩豐收節節高 幸福小康樣樣紅”為主題的2020年福建省“中國農民豐收節”在永春縣岵山鎮茂霞村啟動。

  此次豐收節以喜慶熱鬧、貼近生活的農村文藝、農村歌舞、農産品展示為主要形式,分為啟動儀式、文藝演出、鄉村好貨展、嘉年華活動等四個板塊,展現鮮明的地域特色、“八閩大地”的農耕文化傳承、欣欣向榮的鄉村産業、千姿百態的鄉村美景、多姿多彩的民俗風情,以及農民的幸福生活和時代風採。

  惠安石雕、德化黑雞、南安豆幹……在此次活動中,泉州市農業農村局圍繞“一鄉一業”“一村一品”和鄉村老字號等農特産品,在茂霞村“敦福堂”“敦好厝”“明德堂”“福星客棧”“舊殿溪堂”“祥奏小宗”“玉溪堂”等七間大古厝集中展示,並依托農産品電子銷售平臺與新開設的“美麗永春”直播帶貨基地,實現農産品的同步在線銷售。

  此外,永春金秋農民運動會、永春創意農産品展示、鄉村振興美食節、“小康生活”永春攝影展、永春非遺展示、直播帶貨等“慶豐收”嘉年華活動同步在古厝內外上演,好戲不斷。

  本次活動由福建省農業農村廳、泉州市人民政府、福建省廣播影視集團主辦,永春縣人民政府、泉州市農業農村局、福建省廣播影視集團融媒體中心承辦。

  9月22日,一場展現農民豐收喜慶的文藝節目在永春縣岵山鎮茂霞村上演(無人機照片)。新華網 王雄 攝 飛手 林楷煜

  古厝內設置的農産品展銷區(無人機照片)。新華網 王雄 攝 飛手 林楷煜

  泉州鄉村好貨展。新華網 王雄 攝

  三名成年男子協力抬起近百斤的大冬瓜。新華網發(林楷煜 攝)

  遊客在由果蔬谷物堆砌起的“寶塔”前合影(無人機照片)。新華網 王雄 攝 飛手 林楷煜

  在農産品展銷區,工作人員向遊客推薦好貨。新華網 王雄 攝

  在永春金秋農民運動會上,選手進行搬運稻谷比賽。新華網發(葉國強 攝)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126531482