新華網
組圖|福建晉江:“海鮮大會”慶豐收-新華網
來自福建省內的120名廚師,以圍頭鮑魚為食材進行廚藝比拼。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖|福建晉江:“海鮮大會”慶豐收

2020-09-21 18:23:58 來源: 新華網

  精美的海鮮佳肴令人垂涎。新華網發(主辦方供圖)

  新華網福州9月21日電(王雄)9月19日至20日,作為福建省晉江市2020年“振興産業 慶豐收”農民豐收節活動之一,首屆“益農杯”圍頭灣海鮮烹飪邀請賽在晉江市金井鎮圍頭村舉行,來自福建省內的120名廚師,以圍頭鮑魚為食材進行廚藝比拼。

  本次比賽為個人賽,參賽選手必須在90分鐘內現場制作兩道菜肴,其中一道以圍頭鮑魚為指定食材,另外一道則是自選菜肴,在組委會提供的圍頭十種海鮮中任選一種,熱菜、面點、冷拼不限。清蒸、爆炒、滑熘……在各式烹飪技巧的加工下,一道道海鮮美食出鍋,香味撲鼻,令人垂涎。

  據介紹,本次活動除烹飪比賽外,活動現場還設置了37個展位,對晉江特色農産品、海産品、特色伴手禮、鄉土美食進行展銷,並舉行了晉江市“互聯網+”農産品出村進城工程試點企業益農公司“E農購”農産品電商平臺啟動儀式發布會,打造晉江特有的農産品電商平臺。

  本次活動由福建省農業農村廳鄉村産業發展處、泉州市農業農村局、泉州市海洋與漁業局指導,由晉江市農業農村局、晉江市商務局、晉江市文化和旅遊局等單位共同主辦。

  參賽選手認真烹調。新華網發(主辦方供圖)

  現場展示的各式海鮮美食引人關注。新華網發(主辦方供圖)

  主辦方組織專家對參賽作品進行評審。新華網發(主辦方供圖)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126521569