新華網
組圖|福建三明:慶豐收 迎小康-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖|福建三明:慶豐收 迎小康

2020-09-21 17:12:21 來源: 新華網

  9月20日,將樂縣水南鎮村民參加擂茶競賽。新華網發(董觀生 攝)

  又到瓜果飄香、原野金黃的季節,八閩大地處處是豐收勝景。在第三屆中國農民豐收節即將到來之際,福建省三明市各地開展形式多樣的活動,與農民朋友共享豐收的喜悅。(王雄)

  9月20日,三明市將樂縣水南鎮舉辦慶祝第三屆中國農民豐收節活動,村民在參與“摸魚比賽”時撈到一條鯉魚。新華網發(董觀生 攝)

  9月20日,三明市寧化縣在河龍鄉下伊村舉行寧化縣第三屆客家農民豐收節。圖為小朋友們在稻田裏體驗趕鴨、捉鴨的歡樂。新華網發(雷露微 攝)

  9月20日,將樂縣水南鎮第三屆中國農民豐收節活動的“運西瓜”比賽現場歡聲笑語不斷。新華網發(董觀生 攝)

  9月19日,永安小陶鎮首屆農民豐收節現場,村民協作參加打谷子比賽。新華網發(魏興谷 攝)

  9月19日,永安小陶鎮首屆農民豐收節現場,村民參加挑谷子比賽。新華網發(魏興谷 攝)

  9月19日,永安小陶鎮首屆農民豐收節現場,親子共同體驗豐收。新華網發(魏興谷 攝)

  9月20日,寧化縣35家本地特色農産品商家展出了河龍貢米、河龍貢雞、油茶、薏米、濕籽花生、紅菇等當地特色農産品,供遊客們挑選。新華網發(雷露微 攝)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126521473