新華網
第二屆福建省“讀中華經典 頌時代華章”誦讀比賽落幕-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第二屆福建省“讀中華經典 頌時代華章”誦讀比賽落幕

2020-09-21 16:32:58 來源: 新華網

  決賽在群誦節目《在中國大地的報道》中拉開序幕。新華網 劉豐 攝

  新華網福州9月21日電(劉豐)“家國情懷赤子心”——第二屆福建省“讀中華經典 頌時代華章”誦讀比賽決賽暨頒獎典禮9月20日在福州舉辦。經過現場比拼,在18名選手中決出一等獎2名、二等獎4名、三等獎6名。

  本屆比賽自6月30日啟動以來,共有73家單位1496個作品報名參賽。經過初賽、復賽的激烈角逐,18個作品入圍決賽。入圍作品既有反映抗疫故事的現代文學作品,也有“紅色”“愛國”等主題的經典詩歌、散文作品,入圍選手涵蓋不同年齡層次,來自不同領域行業。

  比賽邀請了7位專家組成評審專家組現場評審打分。最終,作品《英雄》的誦讀者郭露伊、《卑微》的誦讀者夏珍妮獲一等獎,《我是一個普通的市民》誦讀者張雨涵等4位選手獲二等獎,《90後白衣抗疫日志》誦讀者宋佳真等6位選手獲三等獎。同時,根據比賽網絡投票數,評選出“聲得我心”網絡人氣獎5名。

  此次大賽由福建省文化和旅遊廳、福建省廣播影視集團聯合主辦。

  作品《英雄》誦讀者、一等獎獲獎選手郭露伊。新華網發(主辦方供圖)

  作品《卑微》誦讀者、一等獎獲獎選手夏珍妮。新華網發(主辦方供圖)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126521134