新華網
組圖丨中國(福建)第16批援博茨瓦納醫療隊啟程-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖丨中國(福建)第16批援博茨瓦納醫療隊啟程

2020-09-19 18:10:15 來源: 新華網

  福建省衛健委代表向醫療隊員授援外醫療隊隊旗。新華網 張婷婷 攝

  新華網福州9月19日電(張婷婷)19日淩晨00:10,中國(福建)第16批援博茨瓦納醫療隊一行46人啟程赴博茨瓦納,執行為期2年的援外醫療任務。

  據介紹,本批醫療隊主要由福州、廈門、泉州、南平市衛生健康委負責組派,包含19個專科的醫護人員,半數以上為副主任醫師職稱。行前已在福建省援外醫療培訓基地,進行了為期10個月的英語、業務技能強化培訓,以及應對新冠肺炎醫療救治和防護知識培訓。

  在18日舉行的啟程儀式上,福建省衛生健康委主任柳紅説,面對特殊時期特殊任務,援外醫療隊員白衣為甲,逆行出徵,此行使命光榮、責任重大、意義非凡。

  她希望全體醫療隊員勇挑重擔,強化使命擔當,打造和諧團隊,確保安全穩定,要高度重視醫療質量和醫療安全,以實際行動支持受援國的疫情防控和常規醫療活動,不忘醫者初心、牢記健康使命,向祖國和人民交上一份優秀的答卷。

  本批次隊員中最年長的1965年生,最年輕的1988年生。醫療隊專職隊長、南平市衛健委副主任陳登華表示,將盡最大能力帶好隊伍,同時,將以高昂的精神狀態執行援外醫療任務,“平平安安出去,平平安安回來。”

  據介紹,福建省自1981年起承擔派遣援博茨瓦納醫療隊的任務,迄今已派出醫療隊15批465人次,共為受援國診療患者283萬人次,開展手術治療17.8萬臺次,先後有223名隊員獲得博茨瓦納衛生部嘉獎。

  醫療隊員出行前與同事拍照留念。新華網 張婷婷 攝

  中國(福建)第16批援博茨瓦納醫療隊一行共46人,將執行為期2年的援外醫療任務。圖為出行前,醫療隊宣誓現場。新華網 張婷婷 攝

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126514967