新華網
廈門:小善大愛 助力扶貧-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:小善大愛 助力扶貧

2020-09-19 18:10:14 來源: 新華網

義賣活動現場。新華網發(林雨微 攝)

  “圖書特價大促銷!只要八元!經典童話抱回家!”9月18日下午,廈門湖裏第二實驗小學校園內,少了往日的朗朗讀書聲,多了吆喝不斷的叫賣聲。這裏正在舉行一場“小善大愛,助力扶貧”的義買義賣活動。

  當天,1600多名小學生通過義賣活動,籌得善款3萬多元。這些錢將捐獻給2000公裏外的甘肅省臨夏州東鄉縣春臺學校,用于學生冬季校服的購置。

  湖裏第二實驗小學是湖裏區的課改實驗龍頭學校。該校于2019年9月和春臺學校正式確立幫扶結對關係。

  廈門湖裏第二實驗小學校長吳麗鳳説,今年暑假期間前往春臺學校交流時,她目睹當地學生的困境,萌發了義買義賣獻愛心的想法。“義買義賣活動既鍛煉了學生的表達能力和應變能力,又引導學生學會獻愛心,向對口扶貧學校學生傳遞溫暖。”(劉默涵 林雨微)

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126514942