新華網
北京人藝《西山煙雨》登陸廈門-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

北京人藝《西山煙雨》登陸廈門

2020-09-19 18:10:14 來源: 新華網

  新華網廈門9月19日電(記者 付敏)18日晚,北京人藝主創班底年代大戲《西山煙雨》在廈門閩南大戲院上演。

  《西山煙雨》由榮獲文華獎、五一工程獎的劇作家李寶群編劇,北京人民藝術劇院導演顧威、青年導演王翼執導。故事發生在北京西山“臨風齋”草堂,著名中醫王一珍、文物專家劉文儒、民間文人司馬萬等民間知識分子在經歷了庚子之亂的戰火後避居于此。他們目睹了“國家蒙難,百姓遭劫”的浩劫,經歷著思想的碰撞、命運的轉變,每個人都在用自己的方式堅守著自己的良心與底線。

  據介紹,9月中旬,閩南大戲院將推出“從貝多芬出發——王弢單簧管獨奏會”,紀念貝多芬誕辰250周年。

[責任編輯:袁羽 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126514919