新華網
芋頭冬瓜是個啥?沒吃過的來看看-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

芋頭冬瓜是個啥?沒吃過的來看看

2020-09-19 09:02:34 來源: 新華網

  成熟的芋頭冬瓜個頭小、顏色鮮。新華網發(王德鋒 攝)

  吃過芋頭,也吃過冬瓜。可是芋頭冬瓜是個啥,你知道不?

  日前,福建省南平市松溪縣茶平鄉茶平村的閩臺農業融合發展示范基地,一大片成熟的芋頭冬瓜挂滿藤蔓,甚是喜人。

  據悉,芋頭冬瓜是從臺灣地區引進的新品種,是香瓜和冬瓜的第一代雜交品種,既有香瓜的外形,又有冬瓜的口感,大小適合家庭食用。

  據基地負責人林素芳介紹,今年引進試種的10畝芋頭冬瓜,畝産可達到3000至4000公斤,計劃進一步擴大種植面積,形成産業化。同時,拓寬芋頭冬瓜的銷售渠道,吸納更多村民參與種植,可為當地群眾帶來更大的經濟效益。(袁羽 王德鋒)

  “迷你”芋頭冬瓜喜獲豐收。新華網發(王德鋒 攝)

  成熟的芋頭冬瓜挂滿藤蔓。新華網發(王德鋒 攝)

  基地工作人員廖沐才正在採摘成熟的芋頭冬瓜。新華網發(王德鋒 攝)

  基地工作人員正在整理採摘好的芋頭冬瓜。新華網發(王德鋒 攝)

  貼上標簽的芋頭冬瓜等待出售。新華網發(王德鋒 攝)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126512376