新華網
電影《中國兵王·絕密任務》在南安開拍-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

電影《中國兵王·絕密任務》在南安開拍

2020-09-18 18:55:02 來源: 新華網

  電影《中國兵王·絕密任務》開機儀式。新華網發(林楷煜 攝)

  9月17日,由福建南安市委宣傳部出品的軍事題材電影《中國兵王·絕密任務》在南安市水頭鎮五裏橋文化公園舉行開機儀式。

  《中國兵王·絕密任務》由創作和拍攝過《狼煙》《戰狼》等影片的軍旅作家、國家一級編劇王維擔任總編劇和總制片,由導演過《澳門風雲》《密戰》等影片的香港知名導演鐘少雄執導。影片以中國某戰區陸軍女子特戰隊實戰故事為原型,講述12名女子特戰隊員在執行絕密實戰任務中,與強敵鬥智鬥勇,歷盡艱辛最終消滅對手,完成了一次鮮為人知的絕密任務,突出展現了中國女軍人的新時代風採。

  據介紹,電影分馬來西亞和國內兩地拍攝,其中國內部分將大部分在南安市域內拍攝,目前劇組已經正式進駐南安市水頭鎮,室內攝影棚搭建、道具制作已基本完成,預計將在南安進行為期2個月的拍攝。

  南安市委常委、宣傳部長吳忠溪在致辭時表示,《中國兵王·絕密任務》是南安拓展文化底蘊優勢,探索文化産業發展的有益嘗試,南安將借助此部電影拍攝時機,充分植入、展示當地風土人情和自然風光,拓展延伸南安豐厚的文化底蘊和突出的文化産業優勢。(王雄 黃瑜鵬)

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126512132