新華網
渭源縣中藥材扶貧車間:東西協作活了産業 富了村民-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

渭源縣中藥材扶貧車間:東西協作活了産業 富了村民

2020-09-17 16:25:21 來源: 新華網

  新華網福州9月17日電(蔣巧玲 陳醉)黃芪切片分揀、黨參切條裝罐,伴隨著機器運轉的聲音,扶貧車間裏的工作緊張而有序。

  這是位于定西市渭源縣的渭源衡順堂藥業有限公司東西部扶貧車間。依托福州市晉安區與渭源縣的對口幫扶,該公司積極融入東西部扶貧協作,建立扶貧車間,吸納周邊建檔立卡貧困戶27人,實現年戶均增收2.5萬—3萬元。同時,企業還收購周邊鄉鎮合作社和農戶生産的中藥材,幫助當地540戶村民實現了增收。2019年,企業搭乘東西部消費扶貧的“順風車”,讓中藥材走進福建,實現中藥材銷售額2145萬元。

  據了解,渭源縣中藥材種植歷史悠久,素有“渭水當歸傳兩廣”和“千年藥鄉”“黨參故裏”的美譽。該縣中藥材種植面積35萬畝,涉及黨參、黃芪、黃芩、金銀花等眾多品種,幹藥産量達8萬噸。目前,全縣共有中藥材種植農戶7萬戶27.97萬人,戶均種植5畝,戶均年收入5760元,佔農民可支配收入的20.4%。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126506373