新華網
第二屆福州市幸福導遊員大賽啟動 報名截止到9月27日-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

第二屆福州市幸福導遊員大賽啟動 報名截止到9月27日

2020-09-17 11:01:57 來源: 新華網

  新華網福州9月17日電(劉豐)由福州市文化和旅遊局主辦的第二屆福州市幸福導遊員大賽9月16日啟動,大賽將評選出“2020年福州市金牌導遊”。

  根據賽程安排,9月16日—9月27日為報名時間。已取得導遊資格證並且在福州從事旅遊類相關工作的人員,持有講解員證或在景區、各類文博單位從事講解服務的人員,以及福州在校大中專學生,均可報名參加。

  報名方式有推薦報名和網絡報名兩種方式。其中,推薦報名是由各縣(市、區)文體旅局、福州高新區文旅局,各旅行社、A級旅遊景區、文博單位、旅遊院校等進行初選,擇優推薦人員參加比賽;網絡報名可在“福州市文化和旅遊局”官網,或官方微信公眾號“遇見福州”報名。

  據了解,初賽形式為視頻海選,參賽選手完成報名後,需上傳拍攝制作的坊巷故事等關于福州文旅資源主題的講解視頻至指定網站。專家評委將評選出50名選手進入復賽。復賽採用現場評選方式,通過評委綜合考評,排名前20名的選手進入決賽。決賽將于10月19日—20日舉行。

  據介紹,本次大賽設一等獎1名,二等獎3名,三等獎6名,優秀獎6名。決賽10強將獲得“2020年福州市金牌導遊”榮譽證書和獎牌,並可與國有旅遊企業簽訂勞動合同。

  大賽以“幸福‘遊’我説”為主題,旨在展示導遊職業風採,激勵導遊進一步提升職業道德修養,推進旅遊行業精神文明建設,並為即將舉辦的第44屆世界遺産大會選拔儲備導遊人才隊伍。

[責任編輯:江浸月 連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126504567