新華網
舌尖上的福州:十大菌菜等你來品味-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

舌尖上的福州:十大菌菜等你來品味

2020-09-09 09:04:18 來源: 新華網

  新華網福州9月9日電(張婷婷 袁羽)燒汁菌皇鵝肝盞、醬爆羊肚菌、螞蟻上樹、醉斜陽.....第十屆“菇品世家杯”菌菇烹飪盛典近日在福州舉辦,來自福州的八名閩菜烹飪選手現場競技,烹飪出具有福州風味的各類菌係美食。

  活動現場,八位閩菜高手在展臺前大顯身手,煎、炸、蒸、煮、燜……各種“廚藝”接連上演,將“菇品世家”菇食材的鮮美發揮到極致。

  據介紹,食用菌産業是福州的特色産業之一,“菇品世家杯”菌菇烹飪盛典由中國食用菌協會市場流通專業委員會、福州市農業農村局、福建省食用菌技術推廣總站主辦,目前已成為福建省乃至全國食用菌行業最具品牌性的活動之一,已連續舉辦10年。

[責任編輯:鄭雲彩 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126467898