新華網
【“飛閱”中國】美!這座海上大橋開啟了燈光首秀-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】美!這座海上大橋開啟了燈光首秀

2020-08-15 10:07:59 來源: 新華網

  新華網福州8月15日電(張婷婷 袁羽)近期,平潭海峽公鐵兩用大橋的夜景亮化工程開始調試。

  平潭海峽公鐵兩用大橋起于福建省長樂區松下鎮,經過四座島嶼後到達平潭島,是目前世界上最長的跨海峽公鐵兩用大橋。大橋下層設計為時速200公裏的雙線I級鐵路,上層設計為時速100公裏的六車道高速公路。橋址所在的平潭海峽,為世界三大風口海域之一,具有風大、浪高、水深、流急等特點,曾被稱為“建橋禁區”。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126370885