新華網
廈門上線“關稅e保” 助外貿企業便利化通關-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門上線“關稅e保” 助外貿企業便利化通關

2020-07-21 10:17:55 來源: 新華網

  7月20日,廈門海關“關稅e保”正式上線。新華網發(李淩芳 攝)

  新華網廈門7月21日電(劉默涵)7月20日,廈門海關通關保額評估平臺“關稅e保”上線。該平臺通過大數據雲計算模型分析歷史通關數據,為進出口企業推薦合適的關稅保證保險的保額區間,並自動將數據推送至保險公司,助力外貿企業暢享海關“先放行後繳稅”的便利化通關政策。

  傳統線下辦理關稅保證保險時,企業需要對上一年度繳納稅款情況進行收集匯總,並整理成清單提供給保險公司進行評估確定投保保額,費時費力,且最終評估出來的保額可能與企業需求存在較大落差。“關稅e保”推出後,企業只需在線提交申請,等候5—10分鐘,係統就會通過企業的歷史通關記錄自動評估出合適的保額區間,幫助企業快速做出投保決策。

  據廈門海關關稅處估價徵管科科長王志福介紹,進出口企業通過“關數e”平臺官網、微信公眾號、各現場海關自助體驗機引導注冊認證後,即可申請“關稅e保”。下一步,廈門海關將引進更多的保險公司參與“關稅e保”,助力更多外貿企業享受海關創新紅利。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126264718