新華網
晉江青年企業家座談:“疫”後發展 逆流向上-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

晉江青年企業家座談:“疫”後發展 逆流向上

2020-06-25 19:24:38 來源: 新華網

  新華網福州6月25日電(王雄)6月24日,晉江市召開青年企業家座談會。30多位知名企業“創二代”與該市黨委政府及有關部門負責人面對面座談,就疫情影響下晉江怎麼走,結合創業實際,分享經驗,拓展思路。

  作為福建縣域經濟的龍頭、民營經濟發展的風向標,晉江市2019年GDP總量達2546.18億元,同比增長8%,縣域經濟實力連續26年居福建省首位。在這座誕生了安踏、恒安、361°、特步、七匹狼等知名品牌的老牌制造業基地裏,越來越多的青年企業家逐漸接擔子、挑大梁,在此次應對疫情中,帶領企業化危為機、逆勢發展。

  “迎難而上,大膽擴張,別人恐懼,我們逆流向上。”福建盼盼食品集團投資有限公司總經理蔡鎔駿説,疫情發生後,盼盼集團一邊在日本東京建立研發中心,進行最新食品和飲料技術應用研發;另一邊,則借助互聯網、大數據,推出符合消費者個性時尚的新産品,搶佔市場。

  福建潯興拉鏈科技股份有限公司執行總裁施雄猛説,面對疫情,潯興拉鏈一方面加大銷售及客戶開發的力度,另一方面強化內部管理,比如優化人員結構和工藝流程,更快推出新産品,通過精益管理提高效率。在他看來,“危機會倒逼企業進行管理變革,資源整合,鍛煉人才隊伍,加大品牌建設。每一次危機,都是企業實現大發展的好機會。”

  “疫情給了41年來只做服裝的柒牌‘練內功’的機會,我們同時推進軟硬件升級。”柒牌集團常務副總裁洪炳文説,公司一方面通過各個線下渠道、終端店鋪尋求不同營銷手段和引流方式,來帶動流量,增加銷售;另一方面通過智能營銷APP,開展全員營銷活動。此外,柒牌還嘗試電商線上直播和網紅主播帶貨模式,取得了線上銷售連續2個月比去年同期增長50%以上的好成績。

  晉江力利玩具有限公司總經理許賓賓説,疫情之下,晉江不少企業、多個行業實現逆勢上揚,這引發了她更多的思考:面對疫情影響,更需要做減法、強聚焦,多用品牌龍頭企業好的做法,帶動更多中小微供應鏈企業抱團發展。

  “你們就是晉江的‘後浪’,也是晉江最好的風景。”泉州市委常委、晉江市委書記劉文儒説,青年企業家們“心裏有火、眼裏有光”,傳承了晉江企業家的拼搏、團結、根脈精神,讓晉江的未來充滿希望、更有前景。

  劉文儒表示,晉江黨委政府將一如既往當好引路人、推車手、服務員的角色,全力以赴服務好晉江群眾、企業及社會各界,推動晉江高質量發展。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126163025