新華網
廈門打造國際化創業創新高層次人才交流驛站-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門打造國際化創業創新高層次人才交流驛站

2020-06-18 17:33:57 來源: 新華網

  新華網廈門6月18日電(劉默涵)18日,福建省“百人計劃”一帶一路國際人才驛站在廈門揭牌。這是福建省委組織部認定的首批省級人才驛站示范站之一。

  福建省“百人計劃”一帶一路國際人才驛站由廈門市對外服務中心有限公司與螢客(廈門)科技有限公司共建,致力打造國際化創業創新的高層次人才登陸廈門的重要窗口、連接海內外人才孵化的公共服務産業平臺,建成福建省一帶一路國際化招才引智窗口服務平臺。驛站挂牌成立後,將提供休閒座談、創業分享會、人才政策沙龍、留學生小規模定期交流等服務,同時與廈門外服、清華海峽研究院、西安交大國家技術轉移中心、泉州(晉江)國際人才港等形成“一窗+多點”的資源共建共享模式,打通人才服務最後一公裏。

  省引進人才服務中心副主任趙永莉説,福建設立首批省級人才驛站,旨在鼓勵和指導各地加強人才驛站建設,建立健全人才服務體係,優化人才發展環境,激發人才創新創業活力。

  廈門國貿資産運營集團有限公司黨委書記、董事長張運明表示,集團下屬企業——廈門市對外服務中心有限公司作為閩南地區主要的國際交流和涉外人力資源服務企業,將聯手人才驛站,發揮國際資源和服務經驗優勢,打造福建省引留國際高端人才的重要窗口,用市場機制招才引智、獵聘專才,用市場之手提升服務、留住人才。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126131072