新華網
“創響福建”中小企業創新創業大賽啟動 今年優先徵集疫情防控類創新項目-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“創響福建”中小企業創新創業大賽啟動 今年優先徵集疫情防控類創新項目

2020-06-16 17:27:31 來源: 新華網

  新華網福州6月16日電(劉豐)由福建省工信廳、省財政廳、省教育廳、省總工會聯合主辦的第三屆“創響福建”中小企業創新創業大賽暨2020年“創客中國”中小企業創新創業大賽福建省區域賽近日啟動報名。7月20日前,符合條件的省內企業、創客,均可通過大賽官網(www.cnmaker.org.cn)報名參賽。

  今年大賽主題為“圍繞産業鏈 部署創新鏈 配置資金鏈”,分企業組和創客組兩個類別,其中企業組面向福建省內注冊、已經有相對成熟的技術和産品的中小微企業,企業注冊登記時間不超過1年;創客組面向省內創客團隊和個人。值得一提的是,今年大賽優先徵集診斷試劑、醫療器械、裝備生産、藥物疫苗、防護裝備等疫情防控類創新項目。

  大賽分報名、市級賽、省級賽和全國賽四個階段。8月20日前將舉行地市初賽和地市決賽,遴選優勝項目晉級省級賽。省級復賽將通過組織省內外創投專家線上線下集中評審,評選出20個項目晉級全省總決賽。8月28日舉行的全省總決賽,將通過現場路演、答辯、專家評分等方式,評選出一、二、三等獎項目,並將排名前4名(企業組前2名,創客組前2名)的項目推薦至“創客中國”全國賽組委會。

  獎金設置上,省級決賽將決出企業組一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名,創客組一等獎1名、二等獎1名、三等獎2名,分別給予10萬元、5萬元、2萬元獎勵並頒發證書。今年省級決賽還增設了最佳創意獎、最佳人氣獎、最具社會責任獎、最具潛力黑馬獎4個特別獎,分別獎勵1萬元。

  在參賽項目扶持方面,福建將圍繞創新創業企業關注的熱點問題,在晉級指導、投融資服務、政策扶持、品牌宣傳等方面,幫助項目成長和孵化落地。

  “創響福建”大賽自2018年開始舉辦。去年,大賽吸引521個項目參賽,34個項目入選全國500強榜單,其中企業組項目23個、創客組項目11個,入選項目數居全國首位。

[責任編輯:袁羽 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126120914