新華網
福建這些資格考試取消收費 年減負7000萬元-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建這些資格考試取消收費 年減負7000萬元

2020-06-13 18:20:56 來源: 新華網

  新華網福州6月13日電(劉豐)近日,福建省發改委會同福建省財政廳印發《關于廢止<福建省黨政機關及其所屬單位培訓考試收費管理暫行辦法>等文件的通知》,決定從6月8日起,廢止一批有關福建省黨政機關及其所屬單位培訓考試的收費文件,涉及交通、住建、人社、市場監管等多個行業人員繼續教育培訓和從業資格考試收費。文件廢止後,每年可為全省相關行業從業人員減輕負擔約7000萬元。

  據悉,此次決定廢止的有關福建省黨政機關及其所屬單位培訓考試收費文件目錄包括:《福建省物價局 福建省財政廳關于印發福建省黨政機關及其所屬單位培訓考試收費管理暫行辦法的通知》《福建省物價局 福建省財政廳關于制定燃氣經營企業等從業人員考試及繼續教育培訓收費標準的函》《福建省發展和改革委員會 福建省財政廳關于制定安全生産特種作業資格考試收費標準的函》《福建省物價局 福建省財政廳關于制定藥學(非臨床)專業技術資格考試費收費標準的函》《福建省物價局 福建省財政廳關于核定機關事業單位工勤人員崗位繼續教育培訓收費標準的復函》《福建省物價局 福建省財政廳關于核定公務員培訓和專業技術繼續教育培訓收費標準的復函》《福建省物價局 福建省財政廳關于核定公務員培訓和專業技術人員繼續教育培訓收費的復函》。這些文件廢止後,涉及的項目將不再收費。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126111141