新華網
福建:這些人臨床用血費用將可直接減免-新華網
福建將建立全省統一的用血減免平臺,在2020年內全面實現無償獻血者及其親屬在省內醫院用血費用直接減免。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:這些人臨床用血費用將可直接減免

2020-06-12 16:50:22 來源: 新華網

  新華網福州6月12日電(張婷婷)來自福建省衛生健康委員會消息,福建將建立全省統一的用血減免平臺,在2020年內全面實現無償獻血者及其親屬在省內醫院用血費用直接減免。

  據統計,2019年福建省九個採供血機構共服務獻血者36萬人次,採集全血55.23萬單位、單採血小板3.89萬治療量,漲幅分別為4.32%和5.27%,基本滿足臨床治療的需要。

  福建省衛健委副主任楊閩紅在11日召開的福建省2020年“世界獻血者日”活動視頻會議上説,福建省採供血體係逐步完善,基本建成覆蓋全省的採供血服務網絡。同時,省衛健委委托省臨床檢驗中心,對全省9家血站實驗室實施實地核查,保障血液安全。

  楊閩紅表示,接下來,福建省將大力推進血液信息化建設,結合“互聯網+醫療健康”便民惠民三年行動計劃,建設完成統一的血液管理信息平臺,實現全省血站、醫療機構採供血信息聯網。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126107478