新華網
6月10日起福州市五城區電動自行車全面實行新式號牌管理-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

6月10日起福州市五城區電動自行車全面實行新式號牌管理

2020-06-11 16:05:01 來源: 新華網

  新華網福州6月11日電(劉豐)福州交警6月10日發布通告,自當日起福州市五城區(鼓樓區、臺江區、倉山區、晉安區、馬尾區)電動自行車全面採用新式號牌,分為黃色和藍色兩種,實行分區域通行管理。

  根據通告,新式黃色號牌電動自行車允許在全市行政區域內通行,新式藍色號牌電動自行車允許在城區三環路以外的道路(不含馬尾區羅星街道、馬尾鎮)通行。未取得新式號牌的電動自行車,不得在五城區內上路行駛。

  交警部門介紹,新車登記上牌將是常態化工作,符合條件的車主在6月9日後仍可正常辦理新車登記上牌,有網上辦理和窗口辦理兩種途徑。選擇網上辦理的車主可登錄“福州交警”或“e福州”APP上傳資料,經係統審核、繳費後,到車管所安裝號牌;福州市市民服務中心窗口辦理流程為:查驗車輛、窗口受理、用戶繳費、安裝號牌。

  交警部門建議,車主首選在線辦理新車注冊,按照流程上傳清晰準確的照片資料。切勿自行改(加)裝相關配件(如菜籃、保險杠),以免對車輛識別造成影響,導致無法辦理新車上牌。

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126102236