新華網
現場|奮戰三晝夜 南鐵搶修閩清水毀路段-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

現場|奮戰三晝夜 南鐵搶修閩清水毀路段

2020-06-11 11:47:17 來源: 新華網

  新華網福州6月11日電(張婷婷 袁羽)6月10日淩晨4時,經過對福建閩清地段鐵路沿線坍塌路段連續三天三夜的搶修奮戰後,看著列車緩緩經過,梁開建和隊友們終于可以歇一口氣了。

  連日來,福建省各地迎來連續強降雨。6日16時50分,中國鐵路南昌局集團有限公司福州工務段防洪看守人員林振國巡查發現,峰福線閩清地段K348+400—+800右側河岸護坡發生坍塌,其中K348+700—+800處坍塌嚴重,最近處距鐵路中心線僅15米,給行車安全帶來巨大隱患。

  險情就是命令,南鐵福州工務段福州路橋車間主任梁開建説,由于受地形影響,發生塌方的地點汽車無法到達,參與搶險的鐵路職工採取軌道車裝運片石、人工壘砌的方法對鐵路線路塌方處進行修復。從6日開始,南鐵福州工務段共組織搶險隊員300余人,挖掘機、裝載機、運輸車等大型機械設備10余臺(套),軌道車5輛,晝夜不停對隱患地段進行搶險加固。

  10日淩晨4時,該處病害點完成邊坡砟袋碼砌,鐵路行車安全隱患被消除,目前該處線路病害暫不影響列車通行。梁開建説,據福建省防指消息,閩江幹流11日前後,還會有12000—13000m³/s的洪水,福州工務段在病害點搭建起臨時看守點,“看守人員將對病害點進行24小時看守,確保鐵路平安度汛”。

  福州工務段工作人員24小時看守病害點,確保行車安全。新華網發(王福斌 攝)

  雨中,搶險人員爭分奪秒地卸搶險材料。新華網發(王福斌 攝)

  工作人員在軌道車上卸搶險物資。新華網發(王福斌 攝)

  為確保鐵路平安度汛,搶險人員的一日三餐,都在現場解決。新華網發(王福斌 攝)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126101433