新華網
組圖|福建300家單位高校“求才” 7676個崗位現場“見面”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

組圖|福建300家單位高校“求才” 7676個崗位現場“見面”

2020-06-10 10:56:42 來源: 新華網

  當天,300家企業進場招聘,吸引了許多高校畢業生到場求職。新華網 蔣巧玲 攝

  新華網福州6月10日電(蔣巧玲)福建省暨福州市2020屆高校畢業生夏季專場招聘會9日在福建師范大學體育中心舉行。這是今年來福建省在常態化疫情防控下舉行的首場線下綜合性招聘會。

  為應對疫情對高校畢業生就業造成的影響,本次招聘會列入福建省2020年大中專畢業生公益性專場招聘會資助場次,畢業生和用人單位均免費參會。當天,共有300家企事業單位入場招聘,提供需求崗位7676個,其中營銷類、教育培訓類、計算機相關專業、工科類等專業崗位需求較大。

  招聘會現場還設置了國企招聘專區,福建省船舶工業集團有限公司、福建省機電(控股)有限責任公司、福建省二建建設集團有限公司等30多家國有企業單位提供了約800個需求崗位。福州京東方光電科技有限公司、三棵樹涂料股份有限公司、福建三寶鋼鐵有限公司等近百家省內知名企業也到場招聘,招聘領域涵蓋福建省三大主導産業和戰略性新興産業等。

  同時,為滿足畢業生需求,招聘會現場設立了咨詢區,安排就業創業指導專家為畢業生提供咨詢與求職指導服務,並辦理畢業生推薦及登錄人才信息庫手續。

  據了解,本次招聘會的線上“雲招聘”活動當天同步開啟,持續至15日,將為用人單位及高校畢業生提供“雲雙選”“雲指導”等線上服務。

  本次招聘會由福建省人社廳、省教育廳、省工商聯、中國海峽人才市場、福州市人社局共同主辦。

  9日,福建省暨福州市2020屆高校畢業生夏季專場招聘會9日在福建師范大學體育中心舉行。 新華網 蔣巧玲 攝

  求職人員進入會場前,需進行體溫檢測,並提供“八閩健康碼”。新華網 蔣巧玲 攝

  求職者通過同步啟動的線上“雲招聘”了解企業信息。新華網 蔣巧玲 攝

  一名高校畢業生現場應聘。新華網 蔣巧玲 攝

  一位高校畢業生現場投遞簡歷。新華網 蔣巧玲 攝

  招聘企業負責人走出“攤位”,尋找求職者。新華網 蔣巧玲 攝

  圖為招聘會現場。新華網 蔣巧玲 攝

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126096149