新華網
福廈高鐵首座雙線超千米隧道全面貫通-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福廈高鐵首座雙線超千米隧道全面貫通

2020-06-09 18:02:33 來源: 新華網

  圖為中鐵十六局集團一公司承建的福廈高鐵香山寺隧道進口。新華網發(朱國才 攝)

  6月9日上午9時,福廈高鐵香山寺隧道實現全面貫通,這是福廈高鐵全線首座實現貫通的雙線超千米隧道。

  福廈高鐵北起福州市,途經漳州和廈門,南銜杭深鐵路、龍廈鐵路,全長約290公裏。此次貫通的香山寺隧道全長1215雙線米,四、五級圍岩佔比80%以上,施工時易發生坍塌、涌水等地質災害,且隧道道路通行條件較差,材料、設備運輸難度較大,施工組織比較困難。

  福廈高鐵是國家“一帶一路”建設重點工程,設計時速達350公裏,預計2022年建成通車。(王雄 胡珊珞 付紹君)

[責任編輯:連雨欣 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126093465