新華網
第十三屆閩南語雙歌賽首次線上海選-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第十三屆閩南語雙歌賽首次線上海選

2020-06-06 10:06:29 來源: 新華網

  新華網廈門6月6日電(劉默涵)廈門市文化和旅遊局6月5日消息,第十三屆閩南語雙歌賽線上海選于近期圓滿結束,這是該賽事舉辦以來首次在線上海選。

  閩南語雙歌賽是閩南語歌曲傳播乃至閩南文化傳播的重要平臺,大賽以“讓世界聽得見”為主題,與短視頻分享平臺抖音、垂直類音樂平臺咪咕音樂深度合作,開發線上海選、雲直播等內容産品,打造“閩南語雙歌賽”賽事品牌IP。

  據了解,閩南語原創歌曲徵集大賽3月正式啟動,共收到200多首原創音樂作品。投稿歌曲的地區分布在廈門、漳州、泉州、臺灣等地區,同時還吸引了新加坡等海外地區投稿,歌曲類型有流行音樂、Rap、山歌等。

  閩南語歌手大賽5月1日正式啟動,迄今已在抖音平臺舉辦5場海選。自啟動以來,大賽吸引了近百多名選手報名參加,參賽者年齡最小8歲,最大年齡106歲。選手大部分來自閩南廈門、漳州、泉州等地,也吸引了來自三明、廣州、深圳、江蘇、北京等地,以及德國、新加坡等海外地區選手前來參賽。

  本次大賽由音樂廈門組委會指導,廈門市文化和旅遊局主辦,廈門文廣影音有限公司、廈門廣播電視節目有限公司聯合承辦。大賽復賽與決賽時間,將擇機向社會公布。

[責任編輯:鄭雲彩 程立葳]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126081216