新華網
非機動車闖紅燈照樣吃罰單——福州交警罰了20人-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

非機動車闖紅燈照樣吃罰單——福州交警罰了20人

2020-06-05 15:14:16 來源: 新華網

  新華網福州6月5日電(劉豐)闖紅燈就會吃罰單,這是汽車司機頭上高懸的戒尺。但是,福州交警這次處罰並曝光了20人,沒有一位是開汽車的——非機動車闖紅燈,照樣吃罰單。

  據了解,當前福州交警在開展機動車“禮讓斑馬線”專項整治的基礎上,正嚴格查處非機動車不按照交通信號規定通行、未在非機動車道行駛、違反規定載人、違法駛入機動車快車道、加裝遮陽傘、逆向行駛等違法行為,其中重點整治非機動車闖紅燈行為。根據《福州市電動自行車管理辦法》第20條、第30條第2款規定,電動車違反信號燈通行的,處以50元罰款。

  交警部門表示,遵守規則,不只是機動車駕駛員的義務,每個人都要對自己和他人的生命負責,只有所有的交通參與者共同遵守規則,生命安全才有保障。交警部門提示,非機動車駕駛人通過路口時,應遵守交通信號燈的規定,不得與其他正常行駛的車輛爭道搶行,等紅燈時也不要佔機動車道;通過沒有交通信號燈的路口時,要注意左右觀察確保安全後再通過。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126078172