新華網
廈門“e政務”上線新功能 服務項目達96項-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門“e政務”上線新功能 服務項目達96項

2020-06-05 09:26:30 來源: 新華網

旅客在廈門“e政務”便民服務站自助打印臨時身份證明。新華網發(廈公宣供圖)

  新華網廈門6月5日電(劉默涵)6月4日,廈門“e政務”上線養犬登記預申請、乘坐旅客列車臨時身份證明打印2項便民服務新功能,“e政務”便民政務服務項目達96項。

  近年來,隨著宣傳力度的不斷加大,廈門群眾對養犬辦證知曉度不斷攀升。據統計,自5月份以來,辦證窗口每日為群眾辦理《養犬登記證》70余件。廈門市為方便群眾辦理犬證,上線了養犬登記預申請功能。養犬人只需在“e政務”便民服務站上刷刷身份證,就可以自助填寫打印《廈門經濟特區養犬登記申請表》及《犬類免疫辦證信息核對表》。目前辦理《犬類免疫證》《養犬登記證》,接種狂犬疫苗和植入芯片均不予收費。

  廈門作為熱門旅遊城市,每年吸引眾多外來遊客旅遊觀光。以往每日約有500名旅客,因忘記帶身份證件需要在購票大廳開具臨時身份證明。為方便未攜帶身份證件的旅客購票乘車,廈門“e政務”便民服務站推出了乘坐旅客列車臨時身份證明自助打印功能,旅客可就近在任意一個“e政務”便民服務站上,打印領取乘坐旅客列車臨時身份證明。購買兒童票的家長,購票時只需提供家長的身份材料即可。

  據了解,自廈門“e政務”上線以來,便民服務站業務辦理總量已累計超過178萬件,今年的辦理量較去年同期提升了40%。下一步,廈門市將進一步拓展“e政務”便民服務站辦事服務范圍,大力推動涉企服務事項、高頻事項的進駐,不斷推動“e政務”向“規范化、多元化、智能化”方向發展。

旅客展示在廈門“e政務”便民服務站打印的臨時身份證明。新華網發(廈公宣供圖)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126076526