新華網
福建啟動“雲端”徵兵 直播喊話大學生築夢軍營-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建啟動“雲端”徵兵 直播喊話大學生築夢軍營

2020-05-23 11:59:41 來源: 新華網

  新華網福州5月23日電(劉豐)5月21日,2020年福建省暨福州市徵兵宣傳教育進高校和大學生徵兵工作啟動。啟動儀式採取網絡直播方式舉行,這是疫情防控常態化形勢下,徵兵宣傳的新模式。

  今年是國家正式實施一年兩次徵兵的第一年,受新冠肺炎疫情影響,上半年徵兵工作推遲至下半年一並組織實施。徵集時間為:8月1日開始,9月10日起運新兵,9月30日結束。

  啟動儀式上,福建省徵兵領導小組副組長、省軍區司令員吳喜鏵表示,希望同學們到部隊的“大熔爐”中,鍛造團結協作、頑強拼搏的優秀品格,練就不畏艱難、敢打必勝的血性擔當;希望同學們到部隊的“大學校”裏,自覺接受革命傳統、紅色基因洗禮,苦練打贏本領,鑄就精兵勁旅;希望同學們到部隊的“大舞臺”上,充分發揮思維敏銳、眼界開闊的優勢,矢志投身強軍興軍偉業,建功軍營彰顯人生價值。

  在互動訪談環節,福建省徵兵辦公室、福建省教育廳和福州市徵兵領導小組相關負責人介紹了近年來福建省、福州市徵兵工作情況,解讀了2020年徵兵工作安排及政策規定,並在線解答了網友關注的問題。三名大學生士兵先進典型還分享了軍旅故事。全省四百余萬名高校師生在線同步觀看直播。

  此次活動由福建省人民政府徵兵辦公室、福建省教育廳主辦,福州市人民政府徵兵辦公室承辦。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126022588