新華網
福州海警查獲萬噸級運砂船-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州海警查獲萬噸級運砂船

2020-05-21 15:29:33 來源: 新華網

  福州海警局查獲的萬噸級涉案運砂船。新華網發(福州海警局供圖)

  5月20日淩晨,福州海警局在連江海域查獲一起非法採礦案,現場查獲萬噸級運砂船舶1艘,查扣涉案船員5名,繳獲海砂10000多噸。

  當日淩晨1時許,福州海警局執法艇在連江縣洋嶼附近海域巡邏時,發現一艘大型船舶運載一批海砂,該船發現海警執法船後立即加速行駛,形跡十分可疑。海警執法員立即驅船逼近,並喊話亮明身份,但嫌疑船仍加速往北行駛。海警執法人員果斷強行靠幫、跳幫,迅速控制該嫌疑船舶。

  經查,該船長約110米,寬約22米,滿載排水量約17000噸,船上裝載海砂10000余噸,且船上人員不能提供所運海砂的相關合法手續以及採礦許可證、海域使用權證書等相關證件,涉嫌非法採礦,海警執法員當即依法查扣該船。目前,案件正在進一步辦理中。

  據了解,今年來,針對盜採海砂的違法行為,福州海警採取定期海陸巡查、突查暗訪等方式,始終保持打擊高壓態勢,共查獲涉砂案件27起,查扣涉案海砂8余萬噸,有效保護海洋生態環境。(蔣巧玲 沈燦煌 龔先杭)

  福州海警現場繳獲海砂10000多噸。新華網發(福州海警局供圖)

  福州海警執法員看押涉案砂船。新華網發(福州海警局供圖)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126014648