新華網
【“飛閱”中國】福平鐵路架設“最後一梁” 預計10月具備通車條件-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【“飛閱”中國】福平鐵路架設“最後一梁” 預計10月具備通車條件

2020-05-21 12:49:29 來源: 新華網

  5月20日10時,國家重點項目福平鐵路洋中特大橋最後一片重達147.3噸的T型梁被穩穩安放在橋墩上,這標志著歷時近兩年的福平鐵路架梁工作正式完成,福平鐵路線下工程進入收官階段,預計10月具備通車條件。

  據介紹,福(州)平(潭)鐵路是合(肥)福(州)高鐵的延長線,也是未來(北)京臺(北)高鐵的重要組成部分。福平鐵路從福州站起,穿鼓山,跨閩江,引入福州南站,繼而跨烏龍江至長樂市,再通過平潭海峽公鐵兩用大橋跨越人嶼島、長嶼島等,線路全長約88公裏。

  福平鐵路通車後將大幅縮短福州至平潭的時空距離,形成半小時“生活圈”和“經濟圈”,結束平潭島不通鐵路的歷史,對完善閩東北區域鐵路交通網絡、發揮福州中心樞紐作用,帶動閩東北區域整體開放開發具有重要意義。(張婷婷 袁羽 蔡栩)

  5月20日10時,國家重點項目福平鐵路洋中特大橋最後一片重達147.3噸的T型梁被穩穩安放在橋墩上,這標志著歷時近2年的福平鐵路架梁工作正式完成。圖為空中俯瞰福平鐵路洋中特大橋架梁現場。新華網發(王福斌 攝)

  5月20日,空中俯瞰福平鐵路洋中特大橋架梁現場。新華網發(王福斌 攝)

  福平鐵路洋中特大橋架梁現場。新華網發(王福斌 攝)

  福平鐵路洋中特大橋架梁現場。新華網發(張貴鋒 攝)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126014220