新華網
福建各類職業技能培訓機構和企業21日起可恢復線下培訓-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建各類職業技能培訓機構和企業21日起可恢復線下培訓

2020-05-21 10:55:38 來源: 新華網

  新華網福州5月21日電(蔣巧玲)據福建省人社廳消息,5月21日起,全省各類職業技能培訓機構和企業可恢復線下培訓。同時,各職業技能等級認定試點企業、職業技能考核鑒定機構、職業技能等級認定單位、技工院校及職業院校可逐步恢復線下技能人才評價工作。各地社會化技能人才線下評價工作繼續暫停,恢復時間另行通知。

  恢復線下培訓的機構和企業需按要求落實防控舉措,合理控制培訓場次和班次人數,做好體溫檢測和登記工作。同時,做好培訓補貼受理審核工作,能通過數據共享比對的,不再要求勞動者提供實體證明材料;疫情期間未在培訓前進行就業、失業、求職實名制登記的,允許在6月30日前補登記,逾期不再受理。

  線下技能人才評價工作要實行錯峰評價認定機制,安排好各類評價、認定場次,規范做好考試區域和設施設備的防疫工作,切實保障評價過程有序安全。同時,錯峰安排各職業技能競賽場次和集訓場次,做好場地設施設備和使用耗材、選手及有關人員等各項防疫措施。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126013732