新華網
福建企業獲得全國首張獨立儲能電站電力業務許可證-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建企業獲得全國首張獨立儲能電站電力業務許可證

2020-05-21 10:55:06 來源: 新華網

  新華網福州5月21日電(劉豐)據福建省發改委消息,省投資集團所屬晉江閩投電力儲能科技有限公司的福建晉江百兆瓦時儲能電站試點示范項目已建成並通過初步驗收。近日,該項目獲頒電力業務許可證(發電類),這是全國首張獨立儲能電站電力業務許可證。

  晉江儲能電站是福建省首個電網側大型儲能示范站項目,列入國家重點研發計劃智能電網技術與裝備重點專項,由福建省投資集團、寧德時代新能源和中國電建集團福建省電力勘設計院聯合投資建設,一期總投資2.68億元。該儲能電站採用長壽命磷酸鐵鋰電池係統,額定功率30兆瓦、電池容量108.8兆瓦時,可為附近3個220kV重負荷變電站提供調峰調頻服務。目前該項目已並網並調試完成、建成驗收。

  據悉,儲能能夠為電網運行提供調峰、調頻、備用、黑啟動、需求響應支撐等多種服務,是提升傳統電力係統靈活性、經濟性和安全性的重要手段,能夠顯著提高風、光等可再生能源的消納水平,促進能源生産消費開放共享和靈活交易,實現多能協同。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126013692