新華網
【視頻】今天,你分餐了嗎?-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【視頻】今天,你分餐了嗎?

2020-05-20 15:48:08 來源: 新華網

  新華網福州5月20日電(張婷婷)福建省全民營養周暨“5·20”中國學生營養日主題宣傳活動啟動儀式18日在福州市舉行。

  全民營養周自2015年創建以來,已連續開展了五屆,廣受消費者和營養科技工作者的歡迎。今年福建省全民營養周宣傳主題為“合理膳食 免疫基石”。啟動儀式上,福建省營養學會秘書長郭福川宣讀“興新食尚,推行分餐,預防疾病,減少浪費”倡議書,提出分餐制是一種文明健康新“食”尚,倡導實行就餐分餐制。

  以此次主題宣傳活動為契機,福建省衛生健康委員會還將聯合有關部門、機構和社會團體,組織開展營養健康餐廳、營養健康食堂和營養學校等試點示范,引導營養健康消費新業態。組建各級營養健康專家委員會,積極發揮營養工作在公共衛生和臨床領域的作用和影響力,進一步增強營養人才隊伍建設和營養服務能力。

  本次活動由福建省衛生健康委員會主辦。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126010170