新華網
轉産企業“臨時證”陸續“轉正” 福建強化醫用防護用品質量監管-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

轉産企業“臨時證”陸續“轉正” 福建強化醫用防護用品質量監管

2020-05-20 11:19:38 來源: 新華網

  新華網福州5月20日電(劉豐)15日,卡賓服飾(中國)有限公司領到了福建省藥監局頒發的醫療器械注冊和生産許可證,成為福建轉産防疫物資企業中首家“轉正”的生産企業,正式取得醫用防護服生産資質。

  新冠肺炎疫情發生後,為全力保障疫情防控急需的醫用防護用品供應,福建積極鼓勵企業轉産擴産醫用防護用品,採取頒發“臨時證”應急措施,在全省應急頒發醫用防護用品臨時生産許可證121張、臨時注冊證149張。

  期間,鑒于多數企業是“零基礎”的“跨界轉産”,為保證“數量”與“質量”兩不誤,福建省藥監局始終把産品質量安全擺在突出位置,通過嚴格檢驗審評、實施精準監管、加強巡查檢查、注重協同共治、嚴管出口産品等措施,持續加強疫情防控醫用防護用品質量監管。

  當前,隨著企業3個月臨時證陸續到期,福建省藥監局正按程序逐步為疫情期間臨時獲批醫用防護用品生産企業換發正式證。福建省藥監局將以換發正式證為契機,加大監督檢查力度,嚴格審評審批標準,對所有取得臨時證企業開展風險評價性抽檢,實施全項目檢驗,對不符合注冊技術要求的一律責令停産;對申報“正式證”企業逐一進行現場檢查指導和技術審評,對具備良好質量管理體係並通過産品檢驗和技術審評的企業,及時換發“正式證”,打造福建醫用防護用品高質量知名品牌。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126008797