新華網
福建開展高速公路“滴灑漏”專項整治工作-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建開展高速公路“滴灑漏”專項整治工作

2020-05-20 12:19:38 來源: 新華網

  新華網福州5月20日電(劉豐)為進一步凈化高速公路通行環境,消除道路交通安全事故隱患,福建省公安廳交警總隊日前制定《全省高速公路“滴灑漏”專項整治工作方案》,整治時間為2020年5月至2020年12月。

  根據方案,交警部門將協調高速公路經營管理部門,對收費站入口、服務區、主線等重要環節實施管控,嚴把高速公路入口關,對于明顯違規裝載,易發生滴灑漏、貨物散落的車輛及時採取限入措施。聯合交通綜合執法部門根據轄區實際情況,視情在貨車流量較大的服務區設立聯合執勤點,加強聯勤聯動,採取路面巡查和視頻巡查相結合的方法,加大路面管控力度。

  同時,交警部門加大對“遺灑、飄散載運物”的違法行為處罰力度。深入運輸企業,從源頭上宣傳貨運車輛散落物對高速公路安全行車的危害,要求其切實採取有效措施消除隱患。對巡查發現存在“滴灑漏”問題的運輸企業,通過上門走訪、發函通報、約談等方式,責令相關企業立即整改。加大舉報激勵力度,充分調動廣大車主、第三方機構參與專項整治行動的積極性,進一步提高散落物處置效率。

  據悉,隨著全省高速公路裏程不斷提高,車流量日益增大,路面散落物警情也大幅增加。2019年,全省共接報涉及高速公路散落物警情2000余起。全省高速交警部門將通過深入開展高速公路“滴灑漏”專項整治行動,建立健全高速公路散落物排查處置聯勤聯動工作機制,進一步提高應急處置效率,減少因散落物引發的道路交通事故。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126008722