新華網
“重要一課”上 福建在校生感言“學著父輩衝上前線”-新華網
今天,我們正學著父輩的模樣,衝上前線,成為中國又一代勇敢的人。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“重要一課”上 福建在校生感言“學著父輩衝上前線”

2020-05-20 09:29:37 來源: 新華網

  新華網福州5月20日電(張婷婷)“作為青年人,我們沒有豐富的工作經驗,沒有豐富的閱歷,但是我們有一顆勇往直前的心。”19日,在《尋找最璀璨的人生坐標——學子同上“重要一課”》視頻公開課上,95後在校生鄭家興作為青年代表,發出如是感言。

  鄭家興是福建中醫藥大學康復醫學院2018級學生,也是一名退伍軍人。在疫情發生時,他自願到村口站崗值守。他説:“雖然我的軍裝上沒有肩章、領花、臂章、胸標,但是我不會因為沒有這些,就忘了自己身上的擔子、約束和抱負。我要始終以軍人的標準要求自己,為家鄉站崗執勤。”

  在站崗期間,他每天攔截大約200多人,不理解、衝突、不愉快時有發生。但讓他欣慰的是,看到他在站崗,有村民主動送來熱水,而且越來越多的同村青年受到鼓舞,加入值守隊伍。他説:“經常有路過的鄉親向我豎起大拇指。”有前輩對他説,青年人敢于挑起重擔,我們的國家才有希望!

  鄭家興説,十多天的堅守,換來了村民無一被感染,這讓他欣喜。看到全國廣大青年志願者積極參與到疫情防控阻擊戰中,一批又一批的90後、00後奔赴前線,他感到非常振奮。他説:“當年在父輩護佑下的孩子已經長大成人,今天,我們正學著父輩的模樣,衝上前線,成為中國又一代勇敢的人,展示著中國青年的使命擔當。”

  《尋找最璀璨的人生坐標——學子同上“重要一課”》視頻公開課由福建省教育廳指導,新華網客戶端、新華網教育事業中心、新華網福建分公司聯合主辦。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126005785