新華網
“重要一課”上 福建中醫藥大學校長喜看“中醫後繼有人”-新華網
青年人的智慧、青年人的力量,在這場戰“疫”中被凝聚、集結。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“重要一課”上 福建中醫藥大學校長喜看“中醫後繼有人”

2020-05-20 09:31:18 來源: 新華網

  新華網福州5月20日電(張婷婷)“在這次疫情中,我們驕傲地看到了年輕中醫在成長,中醫整體觀念和整體醫學的思維模式在新冠肺炎防控的實踐中得以升華!”在福建中醫藥大學校長李燦東看來,中醫整體觀念和整體醫學的思維模式在新冠肺炎防控的實踐中得以升華,年輕中醫正在成長,中醫後繼有人。

  19日,在由福建省教育廳指導,新華網客戶端、新華網教育事業中心、新華網福建分公司聯合主辦的《尋找最璀璨的人生坐標——學子同上“重要一課”》視頻公開課上,李燦東向青年學子們介紹了中醫在疫情面前發揮的重要作用,他表示,面對疫情,中醫從未缺席過。

  在新冠肺炎疫情防控阻擊戰中,福建中醫藥大學不僅第一時間把中醫診療技術和中藥送到千家萬戶、送往海外,還派出102名醫護人員奔赴援助湖北抗疫一線,他們中最小的成員,是年僅20歲的00後。

  李燦東説,在送醫護人員前往抗疫一線時,他看到,有的同事面帶微笑擁抱自己年邁的父親,然而轉身的瞬間,卻看到了他們眼中的淚花。在李燦東的娓娓講述中,年輕的中醫藥學者們,用他們扎實的功底、吃苦的精神,在一線留下汗水,默默扛起守護生命的重任。李燦東感慨,他們中的許多人已經從需要社會呵護的半大孩子,從初出茅廬的懵懂少年,變成了披堅執銳的戰士。青年人的智慧、青年人的力量,在這場戰“疫”中被凝聚、集結,這就是民族的希望,這就是中醫的未來。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126005681