新華網
福州公布2020年秋季幼兒園招生新政 公辦園不低于30%學額搖號-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州公布2020年秋季幼兒園招生新政 公辦園不低于30%學額搖號

2020-05-18 17:58:48 來源: 新華網

  新華網福州5月18日電(張婷婷)18日,福州市人民政府網站發布《福州市教育局關于印發2020年秋季幼兒園招生工作意見的通知》。通知提出,2020年秋季,福州市所有公辦園(不含部隊辦園和部分省屬部門、省屬高校辦園)應將不低于30%比例的學額,採取家長報名、隨機派位(電腦搖號或其他公平公開的方式)的方式招生,鼓勵有條件的縣(市)區適當擴大派位招生的比例。剩余的學位由幼兒園自主招生,自主招生名單應報送轄區教育行政部門備案。

  通知指出,為確保幼兒園招生工作規范、有序,五城區(鼓樓、臺江、倉山、晉安、馬尾)公辦園和參與試點改革的政府購買普惠性服務民辦園的派位招生方式為電腦搖號,五城區教育局應于6月10日前,將轄區擬參加派位招生的園所名稱、招生計劃及派位比例向福州市教育局申報。

  普惠性民辦園的招生方式由各縣(市)區自定,鼓勵有條件的縣(市)區引導政府購買普惠性服務民辦園參照公辦園參與招生試點改革。非普惠性民辦園面向社會自主招生。

  此外,受疫情的影響,2019—2020學年春季學期幼兒園的園歷未定,目前各縣(市)區的招生時間無法確定,屆時由各縣(市)區教育行政部門在招生方案中予以明確或以補充通知的形式發布;原則上五城區的時間統一,其他轄區由轄區教育行政部門自行確定。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126001196