新華網
福建頒發大陸首批面向臺灣同胞的職業技能等級證書-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建頒發大陸首批面向臺灣同胞的職業技能等級證書

2020-05-18 16:00:32 來源: 新華網

  新華網福州5月18日電(蔣巧玲)福建省人社廳16日向4名臺灣同胞頒發職業技能等級證書,這是祖國大陸首批向臺胞頒發的職業技能等級證書。

  5月8日,福建省開展首批臺胞職業技能等級認定工作,共有4名臺胞參加了公共營養師、芳香保健師兩類職業技能等級認定。16日,這4名成績合格的臺胞獲頒職業技能等級證書。當天,福建省同步進行了第二批面向臺胞的職業技能等級認定,共有10名臺胞參加公共營養師職業技能等級認定。

  據了解,今年來,福建省在2019年開展直接採認臺灣地區職業技能資格先行先試的基礎上,持續創新技能人才評價方式,在全國率先啟動面向臺胞的職業技能等級認定工作。同時,福建省人力資源和社會保障廳將中國海峽人才市場作為福建省職業技能等級認定社會培訓評價的首家試點機構,面向臺胞開展職業技能等級認定試點。中國海峽人才市場通過搭建網絡平臺為臺胞提供線上報名、線上培訓等服務,為臺胞參加大陸地區技能人才評價提供便利。

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126000596