新華網
【組圖】廈門打造鯤鵬計算産業“新基建”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【組圖】廈門打造鯤鵬計算産業“新基建”

2020-05-15 18:54:50 來源: 新華網

工人在基地生産線上調試設備。新華網發(林志傑 攝)

  新華網廈門5月15日電(劉默涵)15日,基于鯤鵬處理器的自主品牌服務器和PC生産基地——神州鯤泰廈門生産基地在集美區國投安仁産業園正式落成投産。基地目前已建成兩條全球領先的智能化生産線,預計實現年産量40萬-60萬臺。

  神州鯤泰廈門生産基地是廈門首個本土自主品牌的PC和服務器生産基地。副市長黃曉舟表示,未來,廈門將與神州數碼、華為等業內領先的科技企業共同努力,進一步推進廈門鯤鵬計算産業發展工作,力爭用5年左右的時間,在廈門形成千億級鯤鵬産業集群。

  據了解,神州鯤泰廈門生産基地將主要生産搭載鯤鵬處理器的神州鯤泰係列産品。廈門市于近期出臺《培育鯤鵬計算産業促進數字廈門創新發展的指導意見》,提出要以整機制造為核心,加速推進鯤鵬計算産業的發展。

神州鯤泰廈門生産基地是廈門首個本土自主品牌的PC和服務器生産基地。這是基地的PC産區。新華網發(林志傑 攝)

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125990995