新華網
【數字經濟下的“新勞動者”③】物聯網通信檢測工程師陳秋東:“萬物通”有個“萬物互聯”夢-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【數字經濟下的“新勞動者”③】物聯網通信檢測工程師陳秋東:“萬物通”有個“萬物互聯”夢

2020-04-28 09:05:59 來源: 新華網

  【開欄語】

  新冠肺炎疫情發生後,福建省發揮創建數字中國示范區的成果優勢,引導線下經濟加速向線上轉移,數字經濟創造了經濟發展新機遇。新業態新模式的培育背後,有新時代勞動者不斷釋放創造潛能的創新激情和辛苦付出。

  在“五一”國際勞動節來臨之際,新華網策劃了《數字經濟下的“新勞動者”》係列短視頻,採訪線上經濟的具體實踐者、推動者,請他們講述數字經濟時代自己的小故事。

  這些故事,呈現了當前中國數字經濟發展的生動實踐。

  這些故事,蘊含著新時代勞動者奮發有為的精神底色。

  新華網福州4月28日電(林晨 崔楠) 兩年前,做了12年通信工作的陳秋東,踏著數字經濟加速發展的節拍,轉型成為一名物聯網通信檢測工程師。物聯網多學科交叉的特點,決定了從業者不僅要理論基礎扎實、實踐應用能力強,還要掌握多學科知識。這兩年,陳秋東在通向“萬物通”的道路上一路飛奔。他説,早日實現“萬物互聯”是物聯網從業者的集體夢想。

  係列報道

  【數字經濟下的“新勞動者”②】農業經理人邱威傑:為優質農産品“帶貨”

  【數字經濟下的“新勞動者”①】網絡主講教師林斯佳:擁有“千裏眼”和“順風耳”的“戲精”

 

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125913448