新華網
中國(泉州)知識産權保護中心獲批建設-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

中國(泉州)知識産權保護中心獲批建設

2020-04-27 17:56:48 來源: 新華網

  近日,國家知識産權局正式批復同意建設中國(泉州)知識産權保護中心,將著重面向智能制造産業和半導體産業,建立審查確權、行政執法、維權援助、仲裁調解、司法銜接相聯動的産業知識産權快速協同保護機制。

  據泉州市市場監督管理局相關負責人介紹,這是福建省首家國家級知識産權保護中心。今後,通過知識産權保護中心提交的專利申請,發明專利審查周期將由原來的22個月左右縮短到3—5個月,實用新型專利由8個月縮短到1個月,外觀設計專利由3—4個月縮短到10天以內。

  當前,泉州正大力促進經濟高質量發展,加快布局高端制造、半導體等高新技術産業和戰略性新興産業。據《2019年泉州市國民經濟和社會發展統計公報》顯示,2019年泉州機械裝備産業增加值543.13億元(規模以上),同比增長5.7%;新一代信息技術産業增加值126.57億元(規模以上),同比增長29.7%。

  數據顯示,智能制造和半導體産業已成為泉州具有比較優勢和重點發展的産業領域。中國(泉州)知識産權保護中心的獲批建設,對于推動泉州傳統制造業向智能化、高端化轉型升級,促進半導體等高新技術産業和戰略性新興産業加快布局發展具有重要意義,有利于推動産業招商引資和人才引進,營造良好的創新創業和營商環境。(王雄 蘇曉暉 李思瑩)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125913467