新華網
福建啟動尋找“最美血液人”評選活動 5月11日請你來投票-新華網
即日起,福建省啟動“最美血液人”評選活動,將評選出10位“最美血液人”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建啟動尋找“最美血液人”評選活動 5月11日請你來投票

2020-04-27 11:21:34 來源: 新華網

  新華網福州4月27日電(張婷婷)有這麼一群人,他們活躍在街頭獻血車或每一次大型無償獻血活動現場,從宣傳、招募、採集、檢測到分離、制備、儲存再到發放、配血、輸血,他們常年奮戰在採供血一線,讓無數生命得以延續。

  為推進“健康福建”建設,在全社會營造關心支持無償獻血事業的良好氛圍。即日起,福建省啟動“最美血液人”評選活動,將評選出10位“最美血液人”,並于6月14日舉行頒獎儀式,展現廣大“血液人”無私奉獻的精神風貌。

  參選申報時間為即日起至4月30日,在醫療機構輸血科或血庫工作的醫務人員以及血站係統獻血服務(一線採血)醫務人員,從業時間3年及以上(2016年12月31日前從業),所在單位為福建省輸血協會會員單位的,均可參與評選。具體評選條件,可到福建省血液中心官網查詢。

  5月11日至5月22日,主辦方將根據申報條件等方面因素,推選出20名候選人,並對其事跡予以公示,邀請社會各界在線上進行評選投票。市民朋友可通過新華網福建頻道“血脈相連 八閩有愛”專題投票頁面,為心中的“最美血液人”進行投票。

  投票結束後,主辦方將根據候選人網絡選票情況和工作實績,最終確定10名“最美血液人”獲得者(醫療機構輸血科/血庫醫務人員5名,血站係統獻血服務醫務人員5名),並于6月14日世界獻血日當天舉行頒獎儀式,授予“最美血液人”稱號。

  本次活動由福建省輸血協會主辦,福建省輸血協會輸血管理專業委員會、獻血服務專業委員會承辦。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041125911645