新華網
福建241名省政協委員為疫情防控捐款捐物5.89億元-新華網
截至7日,福建共有107名省政協委員奮戰在疫情防控一線,共有241名省政協委員累計捐款捐物5.89億元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建241名省政協委員為疫情防控捐款捐物5.89億元

2020-04-11 17:01:25 來源: 新華網

  新華網福州4月11日電(蔣巧玲)截至7日,福建共有107名省政協委員奮戰在疫情防控一線,共有241名省政協委員累計捐款捐物5.89億元。截至目前,委員們共提交疫情防控和復工復産相關提案19件,社情民意信息1512條。

  10日,福建省政協召開專題新聞通氣會,發布疫情防控相關信息。據了解,疫情發生後,福建省政協第一時間成立應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作領導小組,並先後7次召開會議,專題聽取疫情防控工作情況匯報並作出部署安排。同時,第一時間向全省各級政協組織、委員們發出倡議書,動員組織委員投身到疫情防控工作中。

  省政協委員、省立醫院黨委副書記李紅率百人護理隊伍緊急馳援武漢,組織編寫了2萬字的方艙醫院護理工作手冊,並協調做好12支醫療隊的黨建工作等;省政協委員、福建龍馬環衛裝備股份有限公司總經理張桂潮發揮企業優勢,調度安排4萬余名環衛工人、1.2萬余輛環衛車輛配合各地政府開展消毒消殺、醫療垃圾清運等方面工作,僅在湖北范圍內就有將近400臺“福龍馬”牌環衛裝備參與工作;港澳委員和僑聯界別委員也挺身而出,積極通過各種途徑捐款捐物,全力支援湖北和家鄉疫情防控工作。

[責任編輯:袁羽 江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125842329